ホーム > ニュース

ココわかニュースココわかニュース

皆さんこんにちは(^^)/ 令和元年産の青梅の出荷も後半となり梅干しの漬け頃となりました。 今日はストックバックを使った簡単な梅干しの作り方を紹介します(^^)/ でも、梅干しを作ると言えば、樽や重しを用意してなんだか大 […]

小玉すいかの出荷がピークとなっています。 JA和歌山県農が会員となっている、富研連盟全国協議会の部会として設立された スイカ倶楽部は、 日本中のスイカ好きが集い、 ソーシャルでつながる ファンコミュニティづくりを行う倶楽 […]

『ココ・カラ。和歌山』冬瓜レシピはこちらをクリック!! ・とうがんサラダ ・とうがんと夏野菜のカレー ・冬瓜とベーコンのみそ汁 ・冬瓜のスープ煮

和歌山県産の「新しょうが」は主に和歌山市内で生産され紀の川の下流や海の近くの砂地で栽培されており、みずみずしさとやわらかさ、また見た目が白く美しいところが特徴です。   6月15日は、生姜の日です。奈良時代に石川県金沢市 […]

皆さんこんにちは(^^)/ 暑い日が続き、日に日に夏を感じますね(●´ω`●) 今日は、そんな暑い夏にお勧めの和歌山県産「すもも」のご紹介です。 すももは、さっぱりした甘みと酸味が特徴で果汁がたっぷりあります(^^)/ […]

ページの先頭へ