ココカラ和歌山

きぬさや入りラーメン

インスタントラーメンのスープが余っちゃったという時は、麺抜きで同じ作り方をしてもいいですよ。ふんわり卵スープの出来上り。砕いたポテトチップスをのせたら洋風卵スープの出来上りです。

きぬさや入りラーメン
カロリー425kcal 調理時間10分
※エネルギーは1人分の値です。

種類

調理時間

季節

材料

  • きぬさや 7枚
  • しょうゆラーメン(即席袋麺) 1袋
  • もやし 50g
  • チャーシュー 1枚

作り方

  1. 1

    きぬさやは、ヘタを落とし、筋取りしておきます。

  2. 2

    鍋で沸騰したお湯450mlに、麺、きぬさや、もやしを入れ3分間を目安に中火で茹でます。(お湯の量や、茹で時間は即席麺の表示を参考に加減してください)

  3. 3

    麺がほぐれたら、火を止め、付属のスープを加えてまぜます。

  4. 4

    器に移したら、きぬさや、もやし、チャーシューを彩りよく盛りつけて出来上りです。

ワンポイント

ちょっと、味を変えたいななんていうときは、ラー油を回しかけたり、一味を振りかけたりしてもいいですよ。 体が温まる辛味ラーメンの出来上りです。

レシピトップへ戻る