ココカラ和歌山

大根とマヨネーズ明太子のサラダパスタ

明太子とマヨネーズは相性抜群。大根とパスタの食感のコントラストも絶妙です。

大根とマヨネーズ明太子のサラダパスタ
カロリー340kcal 調理時間25分
※エネルギーは1人分の値です。

材料

  • 大根 1/6本(4cm厚)
  • 明太子 ひとはら(約50g)
  • マヨネーズ 50g
  • スパゲティ(細めのもの) 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1

    輪切りにした大根は皮をむき、3mmくらいの細切りにする。明太子は皮を取り除く。

  2. 2

    大根をボウルに入れて塩こしょうして少しもみ、しんなりしたら明太子とマヨネーズを加えて和える。

  3. 3

    パスタはサラダ用もしくは細めの物をアルデンテに茹でて水を切り、あら熱をとった上で2のボウルに入れてからめる。

  4. 4

    皿に盛り、大葉(細かい細切り)を振りかけてできあがり。

ワンポイント

大根を湯通しして、ちょっとしんなりさせると、お年寄りにも食べやすくなります。

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