産地直送通販サイト JAタウン
ココカラ和歌山マルシェ旬は夏なのに「冬の瓜」ってふしぎな名前ですよね。一説では、夏に収穫しても、冷暗所で保存すると冬まで保存できるからというのが由来だそう。中国の広東 料理では冬瓜を大きなまま器のように切り、中に中華ハムや魚介類、キノコ、香菜などを入れてそのまま蒸す冬瓜スープ(中国名:冬瓜盅)で有名ですが、煮 る、蒸す、スープ、炒めるなど、さまざまな料理法で食べていただけます。 和歌山の冬瓜は砂地の畑でていねいに作られ、たっぷりのビタミンCと低カロリーのダイエット食材としてお届けしています。
出荷時期 |
---|
7月上旬から9月下旬 |
7月上旬から9月下旬 |
※出荷時期は天候によって変更になる場合がございます。