産地直送通販サイト JAタウン
ココカラ和歌山マルシェココわかレシピ
中華スープの定番といわれる冬瓜のスープです。
鶏もも肉のコラーゲンと冬瓜のビタミンが秋に向けての活力をアップさせますよ!
冬瓜はわたをとり、皮をむいて食べやすい大きさに切っておきます。
鶏肉は1cm角くらいに切ります。
鍋にAをいれ温めたら鶏肉を入れ、続いて冬瓜も加えて中火で煮ます。
冬瓜が柔らかくなったら、Bで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛って出来上がりです。
きれいなスープにするためには、きちんとアクを取ることが大事です。 スッキリ味にしたいときは、おろししょうがをのせてもグッドです!