産地直送通販サイト JAタウン
ココわかレシピ
新しょうがは洗って、千切りにする。
きゅうりはピーラーで3か所皮を引いて1cm幅の輪切りにする。
ポリ袋に1・2・塩昆布を入れてよくもむ。
具材がしんなりしてきたら水気を絞り、器に盛り付ける。
レシピトップへ戻る
SEASONAL
和歌山で生産される「うすいえんどう」は地域ブランドとして「紀州うすい」の名前で地域団体商標が登録され...
昔は冬にとれる柑橘類が多い中で、旧暦の8月1日=八月朔日に食べられることからついた名前がはっさく(八...
スターチスは地中海沿岸が原産地で本来は春が開花のシーズン。和歌山県は、温暖な気候を利用して秋〜初夏ま...