Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
きゅうりと春雨のサラダ
お酢の効いたさわやかなサラダです。
春雨とロースハムは、夏のサラダの定番ですね。
そこに、きゅうりのさわやかな香りがマッチして、お箸のすすむ前菜です。
きゅうり | 1/2本 |
---|---|
ロースハム | 1枚 |
春雨 | 10g |
(A) | |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
- 1
- きゅうり・ハムは千切りにしておきます。
- 2
- 春雨はサッとゆで、半分の長さに切っておきます。
- 3
- (A)の調味料で(1)をあえて、お皿に盛りつければ出来上がりです。
使用した材料はこちら
