Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
スッキリみかんジャム
みかんで作るジャムとフルーツソースのハイブリッド。スッキリした風味が食欲をそそります。
みかん(中程度のもの) | 5コ |
---|---|
グラニュー糖 | 100g |
レモン果汁 | 10cc |
- 1
- みかんの皮をむき、フードプロセッサーにかけます。
- 2
- フードプロセッサーから取りだしたみかんを、鍋にかけ、中火で10分ほど加熱します。
- 3
- 鍋から取りだしたものを、再度洗ったフードプロセッサーにかけ、袋皮の部分も滑らかにペースト状になるようにします。
- 4
- もう一度、鍋にかけ砂糖を振りかけながら木杓子で焦げ付かないように混ぜます。
- 5
- じゅうぶん熱が加わったところで、レモン汁を入れかき混ぜたら出来上がりです。
使用した材料はこちら
