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スッキリみかんジャム
スッキリみかんジャム

ワンポイント

みかんの表面の皮をきれいに洗ってからきざんで、煮詰めるとあっさりマーマレード。パンに塗るだけではなくお料理の味付けにもピッタリです。

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みかんで作るジャムとフルーツソースのハイブリッド。スッキリした風味が食欲をそそります。

材料

みかん(中程度のもの)5コ
グラニュー糖100g
レモン果汁10cc

作り方

みかんの皮をむき、フードプロセッサーにかけます。
フードプロセッサーから取りだしたみかんを、鍋にかけ、中火で10分ほど加熱します。
鍋から取りだしたものを、再度洗ったフードプロセッサーにかけ、袋皮の部分も滑らかにペースト状になるようにします。
もう一度、鍋にかけ砂糖を振りかけながら木杓子で焦げ付かないように混ぜます。
じゅうぶん熱が加わったところで、レモン汁を入れかき混ぜたら出来上がりです。

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