Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
トマト
Solanum lycopersicum
どんな料理もおいしくしてしまう
イタリアには、「トマトのシーズンにまずい料理はない」という意味のことわざがあります。昼と夜の寒暖の差が大きな畑で熟れた真っ赤なトマトには旨味成分のグルタミン酸がたっぷり。
シチューなどの煮込み料理に完熟トマトを2〜3個入れると味にコクがでてプロが作ったような仕上がりです。
また、日本でも最近 トマトのオーブン調理が増えてきました。一度試してみませんか?
出荷カレンダー 
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
上 旬 |
中 旬 |
下 旬 |
|
出荷時期 |
※出荷時期は天候などによって変更になる場合がございます。