ホーム > 特産品図鑑 > 白菜

特産品図鑑特産品図鑑

白菜

Brassica rapa L. var. glabra Regel

鍋奉行のお供です

和歌山では、温暖な気候に恵まれた土地で冬の体を温める鍋物に欠かせない柔らかくて甘味のある白菜が育まれています。全品種が淡黄色を主とする病気にも強い黄芯系の安定供給に努めています。また、品等の査定を行って品質向上にも力を入れています。
光沢があり玉がよくしまり、茎の切り口が新しいものを選びます。胴がよく張っていて、しりが丸みを帯びている、手で持つとずっしりと重量感のあるものを選びましょう。

出荷カレンダー 出荷カレンダー

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
 



































秋冬はくさい                                                                        
春はくさい                                                                        

※出荷時期は天候などによって変更になる場合がございます。

お取り扱いJAはこちら

ページの先頭へ