ホーム*特産品図鑑* きゅうり

特産品図鑑

きゅうり

Cucumis sativus

胡瓜?黄瓜?

インド北部のヒマラヤ原産で漢字で書くと「胡瓜」。きゅうりと読むのは昔、黄瓜と書いて読みに当ててたからのようです。
黄瓜?黄色くないのに?って思いませんか?昔は木で熟すまでおいたらしいのですが、今では、みずみずしさとシャキシャキ感が優先されてみどりのままで食べるようになりました。
和歌山県では、7月から10月にかけて露地物を。またその他の季節にはハウス栽培で通年栽培し、年中新鮮なきゅうりをお届けしています。

出荷カレンダー

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
 



































出荷時期                                                                        

※出荷時期は天候などによって変更になる場合がございます。

ページの先頭へ