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特産品図鑑

キャベツ

Brassica oleracea L. var. capitata

どんな調理法でも大丈夫

生で食べられるのはもちろん、煮る、蒸す、炒める、漬物とあらゆる調理法に対応します。しかも、どの調理法でもおいしく仕上がる和歌山の新鮮なキャベツ。
2月〜4月が出荷最盛期ですが、早くから季節に合せた品種が作られ11月〜6月まで約8ヶ月間も出荷されています。
キャベツの抽出成分からとれるビタミンUは、胃の保護、胃潰瘍の防止などにも使われ、胃にとってもいい食品として知られています。

出荷カレンダー

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
 



































出荷時期                                                                        

※出荷時期は天候などによって変更になる場合がございます。

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