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キャベツ
Brassica oleracea L. var. capitata
どんな調理法でも大丈夫
生で食べられるのはもちろん、煮る、蒸す、炒める、漬物とあらゆる調理法に対応します。しかも、どの調理法でもおいしく仕上がる和歌山の新鮮なキャベツ。
2月〜4月が出荷最盛期ですが、早くから季節に合せた品種が作られ11月〜6月まで約8ヶ月間も出荷されています。
キャベツの抽出成分からとれるビタミンUは、胃の保護、胃潰瘍の防止などにも使われ、胃にとってもいい食品として知られています。
出荷カレンダー 
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | |||||||||||||||||||||||||
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出荷時期 |
※出荷時期は天候などによって変更になる場合がございます。