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うすいえんどうの蒸しパン
うすいえんどうの蒸しパン

ワンポイント

甘いのがいいなという方は、市販のホットケーキミックスにハチミツを足してもいいかもしれません。 ミックス粉を混ぜる時は、あまり混ぜすぎるとパンが硬くなるのでご注意です。

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朝ご飯の代わりに、おやつに。キレイな緑の蒸しパンです。
おやつにするのなら、チョコレートペーストをまわしがけてもおいしいですよ。

材料

うすいえんどう(実)120g
むしパンミックス200g
牛乳150ml

作り方

うすいえんどうの実を、塩少々(分量外)を加えた湯でゆでます。指で押さえて軽くつぶれるようになったらゆで上がりです。
(1)をすり鉢であたります。
ボウルでむしパンミックス、牛乳を練りまぜたところに(2)を加えてざっくりと混ぜあわせます。
アルミのカップ型に(3)を流し入れます。
フライパンに湯を2㎝深さまで入れて(4)をならべ入れてふたをします。火にかけて中火で14~15分ほど蒸します。(途中、湯がなくなってきたら足します。)竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上りです。ご家庭に蒸し器がある人は蒸し器をつかうとキレイにできますよ。

使用した材料はこちら

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