ホームレシピ なばなと厚揚げの炒め物

ココわかレシピ

なばなと厚揚げの炒め物
なばなと厚揚げの炒め物

ワンポイント

もう少しボリューム感がほしいときは、 油を使わず、ベーコンを炒め その油で厚揚げとなばなを炒めるとちょっと洋風。 翌日は残った炒め物に溶き卵をまわしがけたら、変わりオムレツが出来上りです。

このレシピを印刷する

他の葉物野菜とくらべ、茹でてもかさがあまり減らないなばなは、炒め物にも最適。
キレイな緑色があざやかです。

材料

なばな200g
厚揚げ200g
糸かつお2.5g
大さじ1

【調味用】
しょうゆ大さじ1
小さじ2
少々

作り方

なばなはサッと茹でて冷水にとり、水気をしぼって3cmくらいの長さに切っておきます。
厚揚げは、厚さ1cm に切りそろえます。
フライパンに油を熱し、厚揚げを入れてきつね色の焼き目が付いたら、なばなを入れてサッと炒めましょう。
調味料全量を回しがけたら糸かつおを加え、汁気をとばすように炒めます。
器に盛りつけて出来上りです。
なばな
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ