他の葉物野菜とくらべ、茹でてもかさがあまり減らないなばなは、炒め物にも最適。
キレイな緑色があざやかです。

なばな | 200g |
厚揚げ | 200g |
糸かつお | 2.5g |
油 | 大さじ1 |
【調味用】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |

- 1
- なばなはサッと茹でて冷水にとり、水気をしぼって3cmくらいの長さに切っておきます。
- 2
- 厚揚げは、厚さ1cm に切りそろえます。
- 3
- フライパンに油を熱し、厚揚げを入れてきつね色の焼き目が付いたら、なばなを入れてサッと炒めましょう。
- 4
- 調味料全量を回しがけたら糸かつおを加え、汁気をとばすように炒めます。
- 5
- 器に盛りつけて出来上りです。