Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
きぬさや入りとろみラーメン
ふんわり卵のトロトロラーメン。おいしさと熱さが長持ちする厳寒の夜にピッタリの一杯です。
やけどしないようにお気をつけて!
きぬさや | 7枚 |
---|---|
しょうゆラーメン(即席袋麺) | 1袋 |
卵(Mサイズ) | 1個 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ1+1/2 |
水 | 小さじ1+1/2 |
- 1
- きぬさやは、ヘタを落とし、筋取りし斜め半分にそぎ切りしておきます。
- 2
- 鍋で沸騰したお湯450mlに、麺を入れ3分間を目安に中火で茹でます。(お湯の量や、茹で時間は即席麺の表示を参考に加減してください)
- 3
- 麺がほぐれたら、火を止め付属のスープを加えてまぜ、麺だけを器に移します。
- 4
- 再び、鍋を火にかけ きぬさやを入れます。
- 5
- (4)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を回し入れ ふたをして軽く火が通ったらできあがり。器の麺にスープごとかけてお召し上がりください。
使用した材料はこちら
