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ココわかレシピ

きぬさや入りとろみラーメン
きぬさや入りとろみラーメン

ワンポイント

インスタントラーメンのスープが余っちゃったという時は、麺抜きで同じ作り方をしてもいいですよ。ふんわり卵スープの出来上り。砕いたポテトチップスをのせたら洋風卵スープの出来上りです。

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ふんわり卵のトロトロラーメン。おいしさと熱さが長持ちする厳寒の夜にピッタリの一杯です。
やけどしないようにお気をつけて!

材料

きぬさや7枚
しょうゆラーメン(即席袋麺)1袋
卵(Mサイズ)1個

【水溶き片栗粉】
片栗粉小さじ1+1/2
小さじ1+1/2

作り方

きぬさやは、ヘタを落とし、筋取りし斜め半分にそぎ切りしておきます。
鍋で沸騰したお湯450mlに、麺を入れ3分間を目安に中火で茹でます。(お湯の量や、茹で時間は即席麺の表示を参考に加減してください)
麺がほぐれたら、火を止め付属のスープを加えてまぜ、麺だけを器に移します。
再び、鍋を火にかけ きぬさやを入れます。
(4)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を回し入れ ふたをして軽く火が通ったらできあがり。器の麺にスープごとかけてお召し上がりください。
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