ホーム > レシピ > きぬさや入りラーメン

ココわかレシピココわかレシピ

きぬさや入りラーメン
きぬさや入りラーメン

ワンポイント

ちょっと、味を変えたいななんていうときは、ラー油を回しかけたり、一味を振りかけたりしてもいいですよ。 体が温まる辛味ラーメンの出来上りです。

このレシピを印刷する

寒い季節のおやつに、お夜食にピッタリのラーメン。
包丁いらずでパパッと作れる彩りのいいひと鉢です。

材料

きぬさや7枚
しょうゆラーメン(即席袋麺)1袋
もやし50g
チャーシュー1枚

作り方

きぬさやは、ヘタを落とし、筋取りしておきます。
鍋で沸騰したお湯450mlに、麺、きぬさや、もやしを入れ3分間を目安に中火で茹でます。(お湯の量や、茹で時間は即席麺の表示を参考に加減してください)
麺がほぐれたら、火を止め、付属のスープを加えてまぜます。
器に移したら、きぬさや、もやし、チャーシューを彩りよく盛りつけて出来上りです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ