Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
きぬさや入りラーメン
寒い季節のおやつに、お夜食にピッタリのラーメン。
包丁いらずでパパッと作れる彩りのいいひと鉢です。
きぬさや | 7枚 |
---|---|
しょうゆラーメン(即席袋麺) | 1袋 |
もやし | 50g |
チャーシュー | 1枚 |
- 1
- きぬさやは、ヘタを落とし、筋取りしておきます。
- 2
- 鍋で沸騰したお湯450mlに、麺、きぬさや、もやしを入れ3分間を目安に中火で茹でます。(お湯の量や、茹で時間は即席麺の表示を参考に加減してください)
- 3
- 麺がほぐれたら、火を止め、付属のスープを加えてまぜます。
- 4
- 器に移したら、きぬさや、もやし、チャーシューを彩りよく盛りつけて出来上りです。
使用した材料はこちら
