Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
みかんサラダ
いただき物のみかんがいっぱいあれば、サッパリしたみかんサラダを作りましょう。
手早くできる、ボリュームたっぷりのサラダですよ。
みかん | 1個 |
---|---|
キャベツ | 80g |
サニーレタス | 10g |
ツナオイル漬け缶 | 20g |
スライスハム | 1枚 |
【ドレッシング】 | |
サラダ油 | 大さじ1+1/3 |
酢 | 小さじ1+1/3 |
砂糖 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
- 1
- みかんは薄皮をむき半割りにしておきます。
- 2
- キャベツは千切りに、サニーレタスは一口大にちぎり、ハムは1cm角に切っておきます。
- 3
- ボウルに調味料全量をあわせ、よく混ぜておきます。
- 4
- 器に、キャベツ、サニーレタス、ほぐしたツナオイル漬、みかんを入れ軽く混ぜます。
- 5
- (4)に合わせたドレッシングをまわしかけたら出来上りです。
使用した材料はこちら
