ホーム > レシピ > みかんサラダ

ココわかレシピココわかレシピ

みかんサラダ
みかんサラダ

ワンポイント

もっとサッパリしたお味がお好みなら、酢を今はやりの果実酢にトレード。 マヨネーズのかわりにしょうゆを使ってもおいしいですよ。

このレシピを印刷する

いただき物のみかんがいっぱいあれば、サッパリしたみかんサラダを作りましょう。
手早くできる、ボリュームたっぷりのサラダですよ。

材料

みかん1個
キャベツ80g
サニーレタス10g
ツナオイル漬け缶20g
スライスハム1枚

【ドレッシング】
サラダ油大さじ1+1/3
小さじ1+1/3
砂糖小さじ1
マヨネーズ小さじ2

作り方

みかんは薄皮をむき半割りにしておきます。
キャベツは千切りに、サニーレタスは一口大にちぎり、ハムは1cm角に切っておきます。
ボウルに調味料全量をあわせ、よく混ぜておきます。
器に、キャベツ、サニーレタス、ほぐしたツナオイル漬、みかんを入れ軽く混ぜます。
(4)に合わせたドレッシングをまわしかけたら出来上りです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ