Copyright © JA-Group Wakayama All rights reserved.
春菊のごまマヨネーズ和え
本格的な冬の到来とともに恋しくなる野菜が春菊です。
お鍋もいいけど、ちょっとしたひと鉢が欲しい時に、すぐに作れる和え物はいかがですか?
春菊 | 120g |
---|---|
かに風味かまぼこ | 40g |
【調味料】 | |
すりごま | 大さじ1+1/3 |
マヨネーズ | 20g |
砂糖 | 少々 |
- 1
- 春菊はさっとゆでて、水気をしぼって3〜4cm程度に切っておきます。
- 2
- かに風味かまぼこをほぐし、4〜5cm程度に切ります。
- 3
- すりごま、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせたところに春菊とかに風味かまぼこを入れ、和えて器に盛れば出来上りです。
使用した材料はこちら
