ホーム > レシピ > 春菊のごまマヨネーズ和え

ココわかレシピココわかレシピ

春菊のごまマヨネーズ和え
春菊のごまマヨネーズ和え

ワンポイント

鍋物にした残りで作るんだったら、春菊に合うのは豚肉でしょうか? 茹でた豚肉を細切りにしてマヨネーズで和えても、おいしいですよ。 白身のお魚でもおためしください。

このレシピを印刷する

本格的な冬の到来とともに恋しくなる野菜が春菊です。
お鍋もいいけど、ちょっとしたひと鉢が欲しい時に、すぐに作れる和え物はいかがですか?

材料

春菊120g
かに風味かまぼこ40g

【調味料】
すりごま大さじ1+1/3
マヨネーズ20g
砂糖少々

作り方

春菊はさっとゆでて、水気をしぼって3〜4cm程度に切っておきます。
かに風味かまぼこをほぐし、4〜5cm程度に切ります。
すりごま、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせたところに春菊とかに風味かまぼこを入れ、和えて器に盛れば出来上りです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ