ホーム > レシピ > みかんのビールカクテル

ココわかレシピココわかレシピ

みかんのビールカクテル
みかんのビールカクテル

ワンポイント

ビールを注ぐ前にレモン果汁を少し加えるとぐっと本格的な味になります。細かく刻んだ缶詰のパイナップルを混ぜてもおいしいですよ。 置いておくと気が抜けるので、のむたびに作るのがオススメです。

このレシピを印刷する

あたたかいお部屋で、ちょっとかわったビールのカクテル。
レモンスカッシュとビールののカクテル=パナシェは有名ですが、今夜はみかんのカクテルでいかがですか?

材料

みかん果汁(JOINみかんジュースでも)200ml
ビール200ml

作り方

みかん果汁、ビールともに冷蔵庫で冷やしておきます。
グラスにみかん果汁を先に入れ、そこにゆっくりとビールを注いでいきます。
マドラーで軽くステア(まわし混ぜる)したら出来上りです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ