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たねなし柿のカナッペ
たねなし柿のカナッペ

ワンポイント

あっ!クリームチーズがない。なんて時には、よく水切りした木綿豆腐を同じようにスライスし、柿をのせて、少しのワサビと、お醤油をたらしてお召し上がりいただいてもよいですね。 お酒にあう一品になりますよ。

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秋の夜長に、ワインとともに楽しむ柿のカナッペ。
クリームチーズのさわやかな酸味とともにお召し上がりください。
ちょっとしたおやつにもピッタリです

材料

たねなし柿1/3個
クリームチーズ(ハードタイプ)35〜40g
クラッカー4枚

作り方

柿は、皮をむいてスライスし、クラッカーにのる程度の大きさに切りそろえておきます。
クリームチーズは厚さ3mm程度の3cm角に切りクラッカーにのせ、上からスライスした柿をのせて出来上りです。

*ソフトタイプのクリームチーズの場合には、クラッカーに塗ってから柿をのせます。 また、8mm程度の角切りにした柿をクリームチーズで和えてもおいしく召し上がれます。 (写真参照)

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