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ほうれん草の焼き春巻
寒くなる季節に、おいしくなっていくほうれん草。
鶏むね肉の風味とほうれん草の甘さを春巻きでお楽しみください。
ほうれん草 | 80g |
---|---|
鶏むね肉 | 40g |
塩こしょう | 少々 |
チーズ | 20g |
春巻きの皮(小サイズ) | 4枚 |
小麦粉、水 | 各小さじ2/3 |
油 | 適宜 |
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて、3cm長さに切り、しっかり水気を切っておきます。
- 2
- 鶏むね肉は細切りにし、軽く塩こしょうしておきます。
- 3
- チーズは棒状に切っておきます。
- 4
- 春巻きの皮に(1)~(3)の1/4量を包み、包み終わりを小麦粉と水を1:1で溶いたのりでとめます。
- 5
- フライパンに油を熱し、(4)を焦げないよう転がしながら、中に火が通るまで焼きます。
- 6
- 春巻きを斜めに半分に切り、器に盛って出来上りです。
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