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小松菜のナムル
小松菜のナムル

ワンポイント

ボリュームと彩りを増やしたい時には、ニンジンの千切りを軽く塩ゆでしたものを混ぜ込んでもいいですね。 香りが欲しい時には、しめじの代わりにしいたけでどうぞ。

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ちょっぴり食欲がない時でもお箸がすすむひと鉢です。
あっさりしてるのに、深いコク。
お酒のおつまみにもピッタリですね。

材料

小松菜100g(3株程度)
しめじ1/2パック

【調味料】
ごま油小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
すりごま小さじ1
少々

作り方

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでたものを、水につけてあら熱をとり、水気をしぼって3~4cmほどに切っておきます。
しめじは石づきを切り、小房に分けてゆで、水気を切っておきます。
ボウルに調味料全量を入れ混ぜ、小松菜としめじを加えてよくもみます。
体裁よく器に盛りつけて出来上りです。

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