ホーム > レシピ > 小松菜スムージー

ココわかレシピココわかレシピ

小松菜スムージー
小松菜スムージー

ワンポイント

バナナの甘さだけでは足りないなと思ったら、ちょっとはちみつとレモンの絞り汁をプラスしてみましょう。 ミントの葉を浮かせてもおしゃれです。

このレシピを印刷する

ビタミンA、鉄分、カルシウムにとんだ小松菜を使ったスムージーです。
とても飲みやすくグイグイいけちゃう栄養豊かなドリンクです。

材料

小松菜1株(約30g)
バナナ1本
100ml

作り方

小松菜は洗って軸、葉ともにざっくり切っておきます。
切った小松菜と、バナナ、水を全量、ミキサーかフードプロセッサに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
グラスに注いで出来上りです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ