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ねばねばうどん
ねばねばうどん

ワンポイント

たたけばたたくほど粘り気の出てくるモロヘイヤ。お好みで納豆も一緒にたたきましょう。 納豆の臭いが苦手な方は、梅干しを一緒に切り込むとおいしいですよ。

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栄養価が高く「野菜の王様」の異名のあるモロヘイヤ。
夏の疲れが出てくるこの季節にはピッタリの冷やしうどんで召し上がれ。

材料

モロヘイヤ100g
長いも100g
ポーチドエッグ2個
うどん400g(約2食分)
めんつゆ(ストレート)100ml

作り方

モロヘイヤは茎を取り除き、熱湯で1~2分ゆでたら、ざるで冷水にとり、水気を切ってみじん切りにしておきます。
長いもは皮をむいてすりおろします。
うどんは袋の表示どおりにゆでて、冷水で締めた後、水気を切っておきます。
丼に、うどんをよそい モロヘイヤ・長いも・ポーチドエッグを盛りつけ、めんつゆをかけていただきます。

使用した材料はこちら

モロヘイヤ
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