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桃ときゅうりのレモン和え
桃ときゅうりのレモン和え

ワンポイント

和え汁を、桃のネクターに少しのレモン汁と、塩をあわせたものなどに替えると、デザートにもピッタリですよ。

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箸やすめの一品にぴったりのさっぱりとした味わいです。おやつに、酒の肴にも、いろいろなシーンで楽しんでいただける変わり和えです。

材料

1/2個
きゅうり1本

(a)和え汁
レモン汁大さじ1
少々
砂糖大さじ1強

作り方

桃は皮をむいて一口大に切りわけておきます。
きゅうりは蛇腹に切り、塩水(分量外)につけて10分おき、しんなりしたら水気を固く絞り、一口大に切ります。
(1)と(2)を(a)の全量を混ぜた和え汁で和え、器に盛って出来上りです。

使用した材料はこちら

、きゅうり
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