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桃とミニトマトの梅かんてん
桃とミニトマトの梅かんてん

ワンポイント

ミニトマトの代わりに、種を抜いた小梅のサワー漬けでもいいですね。 透明感をだしたい時には、粉かんてんのかわりにアガーを使うとキレイな梅ジュースの色になりますよ。 材料に使用したJOIN梅ジュースはこちらで購入いただけます。

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真っ赤なミニトマトのかわいさと桃の清涼な甘さがいいコンビ。
冷蔵庫でキリッと冷やしてお召し上がりください。

材料

1個
ミニトマト8個
JOIN梅ドリンク(または市販の梅ジュース)300ml
200ml
砂糖大さじ2
粉かんてん4g

作り方

桃は皮をむいて、くし形に切り、ミニトマトはへたをとって、湯むきしておきます。
なべに水と粉かんてんを入れ、火にかけます。沸騰したら、さらに2分ほどよく煮溶かし、砂糖を加えて溶かします。
火を止めて、梅ドリンク(常温)を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れます。
荒熱をとった(3)に桃と、ミニトマトを加えて、冷蔵庫で冷やし固めます。
型から取り出し、お皿に盛りつけたら出来上りです。

使用した材料はこちら

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