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びわゼリー
びわゼリー

ワンポイント

クリアタイプのゼリーの素がない時には、オレンジ味のゼリーの素でもよくあいます。 それもなければ粉寒天をつかい、少しお砂糖をくわえてつくってもおいしいですよ。

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夏にピッタリ!びわのゼリー寄せ。
チュルンとのど越しが最高の夏のスイーツですね。

材料

びわ18個
ゼリーの素
(無色のもの)
1袋
※分量はゼリーの素によって加減してください
500cc

作り方

鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したら、火を止め、ゼリーの素を溶かします。
皮をむき種をとったびわを一口大に切っておきます。
ゼリー型にびわを入れ、あら熱をとった(2)をふちいっぱいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
型から取り出し、お皿に盛りつけたら出来上りです。

使用した材料はこちら

びわ
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