ホーム > レシピ > 新玉ねぎのおかずパン

ココわかレシピココわかレシピ

新玉ねぎのおかずパン
新玉ねぎのおかずパン

ワンポイント

トースト以外にも、いろんな使い回しができる新玉ねぎ。 クラッカーにスクランブルエッグといっしょにのせれば、ビールのお供にもピッタリのカナッペができますよ。

このレシピを印刷する

新玉ねぎは、トーストすることで、一段と甘さが濃厚になります。
朝食にピッタリの食べごたえです。

材料

新玉ねぎ(中程度のもの)1/4個
ツナ缶40g
マヨネーズ大さじ2
塩・こしょう少々
食パン2枚
パセリ少々

作り方

新玉ねぎは、皮をむいて縦半分に切り、横に薄切りにしておきます。
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、塩・こしょうを入れまぜ合わせておきます。
食パンに(2)をのせ広げて、新玉ねぎをのせます。
(3)をトースターで焼き、パセリを散らして出来上りです。

使用した材料はこちら

新玉ねぎ
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ