ホーム > レシピ > 新玉ねぎときぬさやのみそ汁

ココわかレシピココわかレシピ

新玉ねぎときぬさやのみそ汁
新玉ねぎときぬさやのみそ汁

ワンポイント

厚揚げのかわりに、うすあげをフライパンで軽くあぶり、刻んで使ってもおいしく仕上がりますよ。 卵をとじ入れても、新玉ねぎとの相性がバッチリです。

このレシピを印刷する

生で食べてもおいしい新玉ねぎをみそ汁につかった春を感じさせる一椀です。

材料

新玉ねぎ1/2個
きぬさや6枚
厚揚げ50g
だし汁300cc
みそ大さじ1

作り方

新玉ねぎは皮をむいて縦方向に5ミリ程度にスライスし、きぬさやは筋をとって、ななめ細切りにします。
だし汁に、厚揚げときぬさやを入れ、一煮立ちしたところにみそをこし混ぜます。
なじんだみそ汁に新玉ねぎを加えて火を止め、2〜3分置いたら出来上りです。

使用した材料はこちら

新玉ねぎ、きぬさや
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ