ホーム > レシピ > イチゴのスムージー

ココわかレシピココわかレシピ

イチゴのスムージー
イチゴのスムージー

ワンポイント

たくさん作って、のむまでにちょっと時間があったりする時には撹拌する時にレモンの絞り汁をお入れください。 色がかわらなくて、キレイな色が長続きしますよ。

このレシピを印刷する

キレイなピンク色の甘酸っぱいスムージー。
太めのストローでお召し上がりくださいな。

材料

イチゴ100g
ヨーグルト大さじ2
牛乳150cc
砂糖小さじ2

作り方

イチゴは、洗ってへたを取り、冷凍庫で凍らしておきます。
ミキサーまたはフードプロセッサに、凍らせたイチゴ、ヨーグルト、牛乳、砂糖全量を入れ、なめらかになるまで攪拌します。
グラスに(2)をそそぎ出来上がりです。かざりのイチゴをそえるとキレイですよ。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ