ホーム > レシピ > キャベツのカレー鍋

ココわかレシピココわかレシピ

キャベツのカレー鍋
キャベツのカレー鍋

ワンポイント

カレー鍋の締めは、うどん?それとも、おじやですか? 冷やごはんに溶きたまごをまぜてから、お鍋に入れ、とろけるチーズをふりかけるとカレーリゾットのできあがりです。

このレシピを印刷する

まだ肌寒いこの時期にピッタリの簡単カレー鍋です。豚肉とキャベツのゴールデンコンビと、ウインナーは食べ盛りのお子様にもピッタリですね。

材料

豚薄切り肉100g
ウインナー4本
キャベツ200g
にんじん1/2本
しめじ1/2パック
だし汁600ml
カレールウ2かけ
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2

作り方

豚肉・ウインナー・キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切ります。 しめじは石づきを取り、小房にわけておきます。
鍋にだし汁と(1)を入れて煮こみ、火がとおったら、カレールウを加えて、しょうゆ・みりんで味をととのえてできあがりです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ