ホーム > レシピ > なばなとウインナーの炒め物

ココわかレシピココわかレシピ

なばなとウインナーの炒め物
なばなとウインナーの炒め物

ワンポイント

柚胡椒や、山椒などをかけるとお酒の肴にドンピシャです。 ちょっと冷めちゃったなって時には、このままたまごで溶いて焼けば、なばなのオムレツ。 お弁当のおかずにもいいですね。

このレシピを印刷する

もう一皿、おかずがほしいなって時や、ビールのあてがほしい時。春を感じる最適の一品です。

材料

なばな200g
ウインナー4本
適宜
顆粒コンソメ小さじ1

作り方

なばなはサッと茹でて、水にとり、水気をしぼったら、一口大に切っておきます。
ウインナーは1cm程度にななめそぎ切りにします。
フライパンに油を熱して、ウインナーを炒め、(1)と、顆粒コンソメを加えてさっと炒め合わせて出来上りです。

使用した材料はこちら

なばな
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ