ホーム > レシピ > Wはっさく寒天

ココわかレシピココわかレシピ

Wはっさく寒天
Wはっさく寒天

ワンポイント

ちょっと保存したい時は、ジュースを冷やし固める前に八朔を入れてフルーツよせ寒天にしましょう。
材料に使用したJOIN結朔ジュースはこちらで購入いただけます。

このレシピを印刷する

あたたかいお部屋で食べるさっぱりデザートです。
イチゴなどを添えてもおいしいですよ!

材料

八朔1/2個
はちみつ小さじ2
JOIN結朔ジュースまたは八朔の絞り汁200ml
粉寒天小さじ1/2

作り方

八朔は薄皮もむいて、はちみつをからめておきます。
JOIN結朔ジュースまたは八朔の絞り汁を鍋に入れ、粉寒天をダマにならないように振り入れ、火にかけてかき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら火を止めます。
器に(2)を流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、むいた八朔をのせて出来上りです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ