ホーム > レシピ > レタスチャーハン

ココわかレシピココわかレシピ

レタスチャーハン
レタスチャーハン

ワンポイント

お肉は、牛肉だけではなく、鶏肉、豚肉はもちろん、片栗粉を振って軽く湯通しした白身のお魚でもOK! レタスもお時間があれば千切りにして炒めると中華料理屋さんで出てくるようなチャーハンの出来上りです。

このレシピを印刷する

シャキシャキッとしたレタスの歯触りと牛肉のコクがおいしいレタスチャーハンです。
パパッと手早く本格的なチャーハンが作れますよ!

材料

レタス4枚
牛肉80g
ごはん400g
中華味調味料小さじ2
サラダ油適宜
少々

作り方

レタスは一口大に手でちぎり、牛肉は食べやすい大きさに切り分けておきます。
フライパンで、サラダ油を熱したところに牛肉を入れ軽く炒めます。
(2)にごはんを入れ、切るようにほぐしましょう。
ある程度ほぐれてきたら、中華味調味料をまんべんなく振りかけるように入れ、よく混ぜます。
最後にレタスを入れたら、軽く火を通し、塩で味を調えたら出来上りです。 器にもってお召し上がりください。

使用した材料はこちら

レタス
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ