ホーム > レシピ > レタスのごま油和え

ココわかレシピココわかレシピ

レタスのごま油和え
レタスのごま油和え

ワンポイント

小鉢としてお出しする時は、七味とうがらしや、柚胡椒などを混ぜ込んでもいいですね。 大人の味に大変身です!

このレシピを印刷する

お酒の肴にもいいんですが、大量に作っておいておくと、あっという間になくなってしまう、お箸のすすむ一品ですよ!

材料

レタス4枚
もやし100g
鶏ガラだしスープの素少々
ひとつまみ(約1g弱)
ごま油小さじ2

作り方

レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、塩を振りかけ混ぜておきます。
もやしはサッとゆでて、水気を切っておきます。
塩をかけたレタスが、しんなりしてきたら水気を軽く絞ります。
(2)と(3)をごま油と鶏ガラだしスープの素で和え、器に盛って出来上りです。

使用した材料はこちら

レタス
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ