ホーム > レシピ > 富有柿の白和え

ココわかレシピココわかレシピ

富有柿の白和え
富有柿の白和え

ワンポイント

富有柿の熟柿を使うと、食感はなますになります。 また、あたり鉢やすりこぎがないお宅が多くなってきましたが、すったごまも売っていますので、お試しください。 簡単に作れますよ!

このレシピを印刷する

ふわっとした食感の白和えに、富有柿の食感とごまの香りが漂っておかずの一品に、お酒の肴に簡単に作れるマルチプレイヤーですよ。

材料

富有柿1/2個
小松菜30g
木綿豆腐1/4丁
<調味料>
炒りごま小さじ2
砂糖小さじ2/3
みそ小さじ1/4
少々

作り方

富有柿は皮をむいて千切りに。 小松菜はゆでて水気をしぼって、2cm程度の長さに切っておきます。
豆腐はペーパータオルなどに包んで、軽く重しをして水気を切ります。
ボールに(2)と調味料全量を入れて、すりこぎでつぶしながら混ぜます。
(3)に柿とこまつなを加えて和え、器に盛って出来上りです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ