ホーム > レシピ > 生ハムいちじく

ココわかレシピココわかレシピ

生ハムいちじく
生ハムいちじく

ワンポイント

生ハムが苦手っていう方には、ほんの少しソテーした薄切りのベーコンを乗せてもOK! コクがでて、生ハムよりも塩味が強いので、ビールのお供にはいいかもしれませんね。

このレシピを印刷する

ものすごく簡単に作れるのに、豪華な一皿です。
生ハムメロンとちがい、舌に刺す渋味が残らないので、こちらを好まれる方も多いですよ。

材料

いちじく1個
生ハム2枚
レモンかミカンの絞り汁
※写真は、摘果したミカンを使用
適量

作り方

いちじくは薄く皮をむいて、縦4等分に切ります。
半分に切った生ハムを、(1)にそれぞれのせます。
(2)にレモンかミカンを搾っていただきます。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ