ホーム > レシピ > きゅうりと春雨のサラダ

ココわかレシピココわかレシピ

きゅうりと春雨のサラダ
きゅうりと春雨のサラダ

ワンポイント

ロースハムのかわりに、ちょっとソテーしたボンレスハムを使ってみたり、ボリュームを出すために春雨に変えてくずきりを使ったりと、色々なバリエイションが楽しめますよ。

このレシピを印刷する

お酢の効いたさわやかなサラダです。
春雨とロースハムは、夏のサラダの定番ですね。
そこに、きゅうりのさわやかな香りがマッチして、お箸のすすむ前菜です。

材料

きゅうり1/2本
ロースハム1枚
春雨10g
(A)
小さじ2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
少々

作り方

きゅうり・ハムは千切りにしておきます。
春雨はサッとゆで、半分の長さに切っておきます。
(A)の調味料で(1)をあえて、お皿に盛りつければ出来上がりです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ