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いちじくアイス
いちじくアイス

ワンポイント

ミキサーで作るときには、いちじくを細かく切ってから混ぜると同じように仕上がります。 あっさりしたほうがお好みの方は、生クリームのかわりに、倍量の牛乳とレモン果汁を少し加えると、おいしいジェラートが出来ますよ。

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夏らしく、歯触りのいいアイスクリームです。
いちじくの自然な甘さと、程よく残った種のプチプチ感をお楽しみください。

材料

いちじく2個
生クリーム60ml
砂糖小さじ2

作り方

生のいちじくを冷凍庫で12時間程度凍らせます。
凍ったままのいちじくのヘタをとり、流水にさらしながら皮をむいておきます。
6つ程度に切り分けたいちじく、生クリーム、砂糖をフードプロセッサーに入れ3~5秒ほど撹拌します。
少し深めの皿や、ガラスの器などに盛り、スライスしたいちじくと、ミントの葉などのいろどりをそえれば出来上がりです。

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