ホーム > レシピ > 新たまねぎと豚肉の南蛮漬け

ココわかレシピココわかレシピ

新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け

ワンポイント

南蛮漬けにしないで、新たまねぎと豚肉の組み合わせは色々使えますよ。 ゆでた豚肉と新たまねぎのスライスにお好みのドレッシングでも。 塩こしょうで炒めただけでもグッドです。

このレシピを印刷する

血をサラサラにしてくれるといわれる硫化アリルがたっぷりの新たまねぎ。
甘味の強いこの時期に、いっぱいお召し上がりください。

材料

豚しゃぶしゃぶ肉120g
新たまねぎ1/2個
ミニトマト4個
(漬け汁)
大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1/2
さとう小さじ1

作り方

豚肉は沸騰した湯でゆでて、水気を切っておきます。
たまねぎは薄くスライスし、ミニトマトも薄切りにしておきます。 (辛さが気になる方は、たまねぎを水にさらした後、水気を切っておきます)
漬け汁に(1)(2)を加えて、しばらくなじませたら器に盛って出来上がりです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ