ホーム > レシピ > スパゲティ入りミネストローネ

ココわかレシピココわかレシピ

スパゲティ入りミネストローネ
スパゲティ入りミネストローネ

ワンポイント

スープにトマト?完熟のトマトなら、コンソメスープによく合うんです。 夜食や、仕事の合間に召し上がるときには、ハチミツや砂糖をほんの少し入れてもいいですね。

このレシピを印刷する

野菜がたっぷりで、胃に負担をあたえないのに腹持ちのいい、夜食にピッタリのメニューです。
徹夜のお供に、お菓子ばっかり食べてないで、パパッと作れるスープスパです。

材料

ベーコン1枚
たまねぎ1/2個
キャベツ1枚
しめじ1/2パック
ミニトマト2個
にんにく1片
スパゲティ20g
サラダ油小さじ1
500cc
コンソメ1個
塩こしょう少々

作り方

ベーコンは5mm幅に切ります。 たまねぎ、にんにくはうすくスライス、キャベツは細切り、しめじは石突きを取り小房にわけておきます。 ミニトマトは4つ割を半分に切っておきます。
鍋で(1)の具材を炒め、水500ccとコンソメ、5cm程度におったスパゲティを加えて煮ます。
スパゲティが柔らかくなったら、塩こしょうで味を調え、器によそって出来上がりです。

使用した材料はこちら

たまねぎ、キャベツ、しめじ、ミニトマト
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録

ページの先頭へ