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スパゲティ入りミネストローネ
野菜がたっぷりで、胃に負担をあたえないのに腹持ちのいい、夜食にピッタリのメニューです。
徹夜のお供に、お菓子ばっかり食べてないで、パパッと作れるスープスパです。
ベーコン | 1枚 |
---|---|
たまねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 1枚 |
しめじ | 1/2パック |
ミニトマト | 2個 |
にんにく | 1片 |
スパゲティ | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 500cc |
コンソメ | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
- 1
- ベーコンは5mm幅に切ります。 たまねぎ、にんにくはうすくスライス、キャベツは細切り、しめじは石突きを取り小房にわけておきます。 ミニトマトは4つ割を半分に切っておきます。
- 2
- 鍋で(1)の具材を炒め、水500ccとコンソメ、5cm程度におったスパゲティを加えて煮ます。
- 3
- スパゲティが柔らかくなったら、塩こしょうで味を調え、器によそって出来上がりです。
