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キャベツとソーセージの酢炒め
春キャベツの柔らかなみずみずしさを、お酢のスッキリとしたさわやかさで味わっていただく一皿です。
写真のように、コッペパンにはさんでも、そのまま温かなザワークラウトとしてもおいしいですよ。
ウインナーソーセージ | 4本 |
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キャベツ | 4枚 |
にんにく | 1片 |
パセリ | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
塩こしょう | 少々 |
(A)調味料 | |
顆粒コンソメ | 小さじ1/4 |
酒 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
- 1
- ウインナーソーセージは斜め薄切り、キャベツは幅1cmに千切り、にんにくはスライスにして包丁の腹で軽くつぶしておきます。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたらウインナーソーセージを加えます。
- 3
- 焼き色がついたら、キャベツと(A)の調味料を加え、混ぜながら汁気が無くなるまで炒めます。
- 4
- 塩こしょうで味を整え、器に盛りパセリを散らせて出来上がりです。
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