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きぬさやえんどうのかき揚げ
きぬさやえんどうのかき揚げ

ワンポイント

ボリュームを出したいときは、ジャコや、細切りにしたソーセージを混ぜ込んでもおいしいですよ。 天ぷら粉に、溶き卵を入れても、コクがでて食べごたえが出てきます。

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春先の、柔らかでみずみずしいきぬさやのかき揚げです。
おかずにも、酒の肴にもピッタリな上品なお味です。
天つゆか、ゆず塩でお召し上がりください。

材料

きぬさやえんどう100g
魚肉ソーセージ20g
天ぷら粉1/2カップ
冷水1/2カップ
てんぷら油適宜

作り方

きぬさやえんどうは筋取りをして斜めにそぎ切りにします。
冷水に天ぷら粉を入れ、菜箸などでざっくりと混ぜます。
(2)に(1)を加えてからませ、カレースプーンなどで食べやすい大きさにまとめたら170~180度で揚げます。
揚がったら、キッチンペーパーなどにのせて油を切り、器にもりつけたら出来上がりです。

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