ホーム > レシピ > レタスのロールサンド

ココわかレシピココわかレシピ

レタスのロールサンド
レタスのロールサンド

ワンポイント

ボリュームが欲しいときには、サンドイッチ用ではなく、6枚切りの食パンを使いましょう。 耳を切って、ハムとチーズとレタスを全部のせすると、食べ盛りのお子様にもピッタリです。

このレシピを印刷する

遠足のお弁当にもピッタリなサンドイッチです。
熱を加えないから、お昼まで、レタスはシャキシャキのステキな歯ごたえが楽しめます。

材料

レタス2枚
ハム2枚
スライスチーズ2枚
サンドイッチ用パン4枚
マヨネーズ小さじ2

作り方

レタスは端から巻いて5mm幅の細切りにしておきます。
ラップをパンよりも3cmずつ大きく切って、パンを中央にのせ、マヨネーズを塗っておきます。
(2)の上にハムをのせ、その上にレタスを巻きずしの具のように真ん中に細長くのせて、ラップごとパンを巻き、ラップの両端をねじっておきます。
チーズも同じように、レタスを巻いて作ります。
ラップごと斜めに包丁を入れ、お皿に盛って出来上がりです。 ラップをはずしながらお召し上がりください。

使用した材料はこちら

レタス
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ