ホーム > レシピ > パンナコッタ キウイソースかけ

ココわかレシピココわかレシピ

パンナコッタ キウイソースかけ
パンナコッタ キウイソースかけ

ワンポイント

新鮮な作り立ての生のキウイソースは、時間が経つと苦味が出てきます。 出来るだけ早くお召し上がりください。 作り置きたい時は、すり下ろしたキウイを鍋で煮てジャムにすると大丈夫ですよ。

このレシピを印刷する

アイスクリームや、ヨーグルトのトッピングとしても、朝食のパンのスプレッドとしても最適なキウイソース。
新鮮な生のキウイのおいしさが活きたソースです。

材料

粉ゼラチン(水溶用)4g
大さじ1.5
牛乳200ml
クリーミングパウダー(加糖)大さじ2
グラニュー糖大さじ1
キウイフルーツ1個
はちみつ大さじ2/3
レモン汁小さじ1/2

作り方

粉ゼラチンを水で溶き戻します。
鍋に、牛乳100mlを入れ、沸騰直前まで温めたら火を止めて、クリーミングパウダー、グラニュー糖を溶かします。
(2)に(1)を入れて余熱で溶かし残りの牛乳も加えて混ぜます。
鍋底を冷水につけ少しとろみがでるまでかき混ぜます。
とろみが出てきたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
キウイは皮をむいて、すりおろし、はちみつ ・レモン汁を混ぜます。
固まったパンナコッタにキウイソースをかけて出来上がりです。

使用した材料はこちら

友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ