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お刺身盛り合わせ みかんドレッシング添え
市販のポン酢でいただくよりも、魚介の甘みが引きでるみかんドレッシングです。
甘み、旨味としょうゆの塩味がお酒の肴にも、ご飯のおかずにもピッタリですよ。
イカ刺身 | 80g |
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貝柱(生食用) | 80g |
海藻サラダ(乾) | 5g |
ドレッシング材料 | |
みかんの搾り汁 | 1/4カップ |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
酢 | 大さじ2/3 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
- 1
- 海藻サラダは水につけて戻し、水気を切っておきます。
- 2
- ドレッシングの材料をあわせ、みかんドレッシングを作っておきます。
- 3
- イカは、5〜6cm幅に輪切りにし、その上で繊維の方向にあわせて細切りにします。
- 4
- 貝柱は1個を3枚にそぎ切りにします。
- 5
- 器に海藻サラダをしき、お刺身を盛りつけて、みかんドレッシングを添えれば出来上がりです。
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