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フライパンでみかんの蒸しパン
フライパンでみかんの蒸しパン

ワンポイント

今回の作り方では、最近、100円均一などでも売ってるシリコン製のケーキ型が何度も使えておすすめです。 ホイップクリームや季節のフルーツでかざると、豪華なミニケーキになりますよ。

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みかんの風味が効いた蒸しパン。朝ご飯にもおやつにもピッタリですね。
さっぱりしたあとくちで、いっぱい食べちゃいそうなおいしさです。

材料

ホットケーキミックス200g
みかんジュース(100%のもの)150ml
お好みでレーズンやナッツ類適宜
マフィン用ケーキ型4個

作り方

ボウルにホットケーキミックスとみかんジュースを加えて泡立て器で軽く混ぜます。
ケーキ型に(1)を7分目程度入れお好みでレーズンやナッツ類をのせて飾ります。
フライパンに湯を底から2cmほど入れ、アルミトレーにのせたケーキ型を浮かべます。
ふたをして、中火で14〜5分蒸します。竹串を刺して粉がついてこなければ出来上がりです。(火にかけている間、お湯がなくなったら足しましょう)

使用した材料はこちら

みかんジュース
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