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白菜のクリームシチュー
白菜のクリームシチュー

ワンポイント

ウインナーから出てくる塩分が気になる方は、牛乳を足してまろやかにしましょう。もう少しパンチが欲しいなと思ったら、黒こしょうを振りかけるとぐっと大人のお味になりますよ。

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肌寒くなってきた季節におすすめのシチューです。白菜に甘味が出てくるこの時期に最適なメニューです。

材料

白菜6枚
ウインナー4本
クリームシチュールウ(市販品・顆粒タイプ)大さじ3
1カップ

作り方

白菜の葉は2〜3cm幅に切り、軸の部分は1cm幅にそぎ切りしておきます。
ウインナーは1cm幅で斜め切りします。
鍋に白菜とウインナー、水1カップを加え、ふたをして火にかけます。
白菜が柔らかくなってきたらクリームシチューのルウを加え、とろみが出てきたら出来上がりです。

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