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冬瓜のスープ煮
冬瓜のスープ煮

ワンポイント

きれいなスープにするためには、きちんとアクを取ることが大事です。 スッキリ味にしたいときは、おろししょうがをのせてもグッドです!

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中華スープの定番といわれる冬瓜のスープです。
鶏もも肉のコラーゲンと冬瓜のビタミンが秋に向けての活力をアップさせますよ!

材料

冬瓜500g
鶏もも肉100g
水溶き片栗粉(片栗粉、水)それぞれ大さじ1/2
〈A〉
中華だしのもと大さじ1/2
1カップ
〈B〉
大さじ1
少々

作り方

冬瓜はわたをとり、皮をむいて食べやすい大きさに切っておきます。
鶏肉は1cm角くらいに切ります。
鍋に〈A〉をいれ温めたら鶏肉を入れ、続いて冬瓜も加えて中火で煮ます。
冬瓜が柔らかくなったら、〈B〉で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛って出来上がりです。

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