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冬瓜のスープ煮
中華スープの定番といわれる冬瓜のスープです。
鶏もも肉のコラーゲンと冬瓜のビタミンが秋に向けての活力をアップさせますよ!
冬瓜 | 500g |
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鶏もも肉 | 100g |
水溶き片栗粉(片栗粉、水) | それぞれ大さじ1/2 |
〈A〉 | |
中華だしのもと | 大さじ1/2 |
水 | 1カップ |
〈B〉 | |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
- 1
- 冬瓜はわたをとり、皮をむいて食べやすい大きさに切っておきます。
- 2
- 鶏肉は1cm角くらいに切ります。
- 3
- 鍋に〈A〉をいれ温めたら鶏肉を入れ、続いて冬瓜も加えて中火で煮ます。
- 4
- 冬瓜が柔らかくなったら、〈B〉で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛って出来上がりです。
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