ホーム > レシピ > 梅干しとツナ缶の焼きめし

ココわかレシピココわかレシピ

梅干しとツナ缶の焼きめし
梅干しとツナ缶の焼きめし

ワンポイント

和風がお好みの方なら、いため終わりのタイミングで鍋はだに醤油を回しがけしましょう。塩コショウで味を整えてもいいですね。

このレシピを印刷する

食欲のなくなるこれからのシーズンにぴったりの焼きめしです。
ツナ缶の生臭さが苦手っていう方にでも梅干しのさわやかさでおいしくお召し上がりいただけます。

材料

梅干し2個
ツナ缶(油漬け)小1缶
ごはん400g

作り方

梅干しは種を除いて粗く刻んでおきます。
フライパンに刻んだ梅干し、油を切ったツナ缶、ごはんを入れて、炒め合わせます。
全体によく炒めたら、器に盛って出来上がりです。

使用した材料はこちら

梅干し
友達に教える
  • twitterへRTする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Yahoo!ブックマークに登録
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ページの先頭へ